Süddeutsche Meisterschaften & HM Winterwurf: Viernheimer Athleten überzeugen mit beeindruckenden Leistungen

Viernheim – Ein sportliches Feuerwerk entfachten die Athleten des TSV Viernheim bei den diesjährigen Süddeutschen Meisterschaften (München) der Aktiven und der Jugend U18. Sechs talentierte Viernheimer Athleten hatten sich für dieses hochkarätige Event qualifiziert und brachten mit ihren beeindruckenden Leistungen die Massen zum Staunen. Aber auch die Viernheimer Werfer*innen müssen sich nicht verstecken (HM Winterwurf in Darmstadt)

Stewart´s Erfolgsserie hält an

In der U18-Kategorie ragte Tyrese Stewart heraus, der im Endlauf über 60 Meter Nervenstärke bewies. Trotz eines holprigen Starts erkämpfte sich Stewart den Titel des Süddeutschen Meisters mit einer Siegerzeit von 7,58 Sekunden. Stewart setzt somit seinen Siegeszug fort, wir sind gespannt was der junge Viernheimer im Sommer noch zu bieten hat.

Leistungen bestätigt oder ausgebaut

Nina Stöhr (Hessische Meisterin) beeindruckte im Hochsprung und bestätigte ihre Form mit einer Höhe von 1,61 Metern, was ihr einen soliden 8. Platz einbrachte. Auch Alesia Gojani (WU18) und Chantal Schramm (eigentlich noch U23) zeigten sich in Bestform.

Nina Stöhr – beim überspringen ihrer Einstiegshöhe

Sila Sönmezcicek glänzte mit punktgenauen persönlichen Hallenbestzeiten im 60-Meter- und 200-Meter-Sprint. Mit einer beeindruckenden Zeit von 7,58 Sekunden sicherte sie sich den 4. Platz im Endlauf über 60 Meter und qualifizierte sich souverän für den Endlauf über 200 Meter, den sie als 6. mit einer Zeit von 25,07 Sekunden abschloss.

Sila Sönmezcicek – Vorbereitungen zum 60m Start

Elias Maurer zog über die 200-Meter-Distanz nach und erreichte mit seiner Hallenbestzeit von 22,00 Sekunden einen respektablen 10. Platz. Über die 60 Meter zeigte er ebenfalls eine gute Form und belegte den 12. Platz in einem starken Teilnehmerfeld von 66 Startern.

Viernheimer Werfer zeigen sich bei HM Winterwurf

Auch bei den Hessischen Winterwurf Meisterschaften in Frankfurt und Darmstadt machten die Viernheimer Athleten auf sich aufmerksam. In der M15-Altersklasse erreichte Viktor Lehnert mit 28,37 Metern im Diskuswurf nicht nur eine persönliche Bestleistung, sondern sicherte sich auch den 6. Platz. Bei den Frauen im Speerwurf landete Jasmin Becht mit 28,12 Metern ebenfalls auf dem achtbaren 6. Rang.

Wir blicken mit Spannung und Vorfreude auf die Freiluftsaison

Die Viernheimer Sportgemeinschaft ist stolz auf die herausragenden Leistungen ihrer Athleten und freut sich auf weitere Erfolge in der kommenden Wettkampfsaison. Tyrese Stewart und seine Mitstreiter haben mit ihren beeindruckenden Erfolgen gezeigt, dass der TSV Amicitia Viernheim zu den Spitzenvereinen der Region zählt.