Erfolgreiche Teilnahmen und vielversprechende Leistungen der TSV Amicitia Viernheim bei den Deutschen und Hessischen Meisterschaften

Deutsche Meisterschaften U23/U18

Am vergangenen Wochenende fanden die Deutschen Meisterschaften der Altersklassen U23 und U18 statt, bei denen vier Athleten des TSV Amicitia Viernheim 1906/09 an den Start gingen, um sich mit den besten Nachwuchstalenten Deutschlands zu messen.

Tyrese Stewart zeigte beeindruckende Leistungen über die 100m-Distanz. Mit hervorragenden Zeiten von 10,85 Sekunden im Vorlauf und 10,72 Sekunden im Zwischenlauf wuchsen die Hoffnungen auf einen Podiumsplatz. Leider konnte er im Endlauf seine Form nicht ganz halten und belegte mit einer immer noch starken Zeit von 10,90 Sekunden den fünften Platz. Bemerkenswert ist, dass Tyrese der einzige Teilnehmer im Endlauf aus dem jüngeren Jahrgang 2008 war. Als erster Nachrücker hat er sich zudem über die 100m-Strecke für die U18-Europameisterschaften qualifiziert. Diese Leistungen lassen auf eine vielversprechende Zukunft hoffen, besonders bei den Deutschen Meisterschaften in 14 Tagen in Koblenz.

Raphael Botta trat eine Altersklasse höher bei den U23 an, um sich optimal auf seine eigenen Deutschen Meisterschaften vorzubereiten. Mit einer Weite von 6,86 Metern im Weitsprung erreichte er den achten Platz und zeigte, dass er auch in der höheren Altersklasse mithalten kann.

Für Sila Sönmezcicek und Elias Maurer verliefen die Wettkämpfe nicht wie erhofft. Beide verpassten den Einzug in die nächsten Runden ihrer Paradedisziplinen über 100m und 200m und mussten sich bereits in den Vorläufen geschlagen geben.

Hessische Meisterschaften U20/U16

Parallel zu den Deutschen Meisterschaften fanden in Friedberg die Hessischen Meisterschaften der Altersklassen U20 und U16 statt, bei denen ebenfalls Athleten des TSV Amicitia Viernheim erfolgreich teilnahmen.

Marlene Schinagl startete über die 100m und erzielte trotz leichtem Gegenwind eine solide Zeit von 13,45 Sekunden.

In den Wurfdisziplinen zeigte Viktor Lehnert in der Altersklasse M15 sein Können. Im Kugelstoßen erreichte er mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 9,97 Metern den zehnten Platz. Beim Diskuswurf sicherte er sich mit einer stabilen Weite von 31,27 Metern den sechsten Platz. Ein besonderer Dank gilt hier auch Birgit Jäckisch vom TV Viernheim, die zusammen mit dem Trainer des TSV Amicitia Viernheim, die Trainingseinheiten von Viktor plant.

Nina Stöhr zeigte im Hochsprung der höheren Altersklasse eine beeindruckende Leistung und holte sich mit übersprungenen 1,60 Metern den zweiten Platz. Nur Maja Levatic vom ASC Darmstadt war mit 1,64 Metern besser. Dieses Ergebnis komplettiert Ninas Medaillensatz für das Jahr 2024 auf hessischer Ebene nach Gold in der Halle und Bronze bei den Freiluftmeisterschaften der Jugend U18.

Zusammenfassung und Ausblick

Die Athleten des TSV Amicitia Viernheim 1906/09 haben an diesem Wochenende einmal mehr gezeigt, dass sie zu den besten Nachwuchstalenten in Deutschland und Hessen gehören. Mit starken Leistungen und persönlichen Bestleistungen haben sie nicht nur ihre Fähigkeiten unter Beweis gestellt, sondern auch ihre Ambitionen für die kommenden Wettkämpfe deutlich gemacht. Wir freuen uns auf die nächsten Herausforderungen und sind gespannt auf die weiteren Erfolge unserer Athleten