Form-Check in Pfungstadt und neuer Partner für die Zukunft

Wir freuen uns riesig darüber, dass wir seit Juli 2024 einen neuen Bandensponsor im Waldstadion bekunden dürfen der die Abteilung Leichtathletik für die kommenden zwei Jahre fördert und finanziell unterstützt.

Küchen mit Biss (Thomas und Iris ) haben sich dazu entschieden die Viernheimer Leichtathletik-Jugend zu fördern und sind mit einem Sponsoring-Vertrag für die nächsten zwei Jahre eingestiegen. Dafür wurde eine ca. 4m lange Werbetafel im Waldstadion montiert und auch auf den kommenden Heimwettkämpfen wird das Viernheimer Unternehmen seinen Platz haben.

Wir möchten uns im gesamten Namen der Abteilung bei Iris und Thomas bedanken.

Top Bedingungen für Sprinter und Läufer

Die vergangene Woche stand im Zeichen der Trainingswettkämpfe, da die großen Meisterschaften seit Ende Juli abgeschlossen sind. Trotz der bereits fortgeschrittenen Saison zeigten unsere Athleten solide Leistungen.

Elias Maurer – 100m in 10,93s (Männer)
Elias Maurer trat über die 100m-Distanz an und erreichte eine Zeit von 10,93 Sekunden. Obwohl er selbst nicht ganz zufrieden mit seiner Leistung war, konnte er sich in einem stark besetzten Lauf behaupten. Mit Timo Lange von der MTG Mannheim und Elias Geor vom Sprintteam Wetzlar hatte Maurer harte Konkurrenz. Nach dem Zieleinlauf war deutlich zu erkennen, dass die lange Saison ihren Tribut gefordert hatte, denn keiner der Athleten erreichte seine Jahresbestzeit.

Marlene Schinagl – 100m in 13,68s (WU20)
Marlene Schinagl lief die 100m in 13,68 Sekunden. Leider kam sie nicht optimal ins Laufen, was auch durch einen leichten Gegenwind von -0,8 m/s beeinflusst wurde. Dennoch ist die Zeit unter den gegebenen Umständen als passabel zu bewerten.

Tyrese Stewart – 200m in 22,69s (U18)
Tyrese Stewart feierte sein Debüt über die 200m-Strecke und beeindruckte mit einer Zeit von 22,69 Sekunden. Da er zuvor noch keine offizielle Zeit über diese Distanz hatte, wurde er ohne Zeit gemeldet und in den langsamsten Lauf eingeteilt. Mit einem einsamen Sprint und einem Vorsprung von mehr als 40 Metern überquerte er die Ziellinie und belegte im Gesamtklassement den 12. Platz.

Günter Schramm – 100m in 13,36s (M55)
Günter Schramm absolvierte seinen ersten Kurzsprint des Jahres in der Altersklasse M55 und erreichte eine Zeit von 13,36 Sekunden. Diese Leistung zeigt deutliches Potenzial für zukünftige Steigerungen.

Jannis Schmidt – 800m in 2:17,55
Ein weiterer bemerkenswerter Erfolg gelang Jannis Schmidt in Pfungstadt über die 800m-Distanz. Er stellte eine neue persönliche Bestzeit von 2:17,55 auf und verbesserte seine vorherige Bestzeit von 2:24,50 deutlich. In einem riesigen Feld von 99 Läufern blieben die ersten sieben sogar unter 1:47. Es war ein beeindruckendes Rennen, welches das hohe Niveau des Wettbewerbs widerspiegelte.

Marc Soh – 10km Kerwelauf
Marc Soh nahm spontan am Wochenende am Kerwelauf in Hüttenfeld teil und lief die 10km-Distanz. Trotz schwülem Wetter gelang es dem Altersklassen-Athleten, der sich aktuell auf der Mittelstrecke versucht, den zweiten Platz zu erlaufen. Obwohl Soh mit seiner Zeit nicht ganz zufrieden war, zeigte er sich mit der Platzierung zufrieden.

Fazit

Die vergangenen Wettkämpfe boten trotz der nachlassenden Spannung nach den großen Meisterschaften eine gute Gelegenheit, Form und Technik weiter zu verbessern. Unsere Athleten haben gezeigt, dass sie auch am Ende der Saison noch leistungsfähig sind und Potenzial für die kommenden Wettkämpfe haben. Besonders die neuen Bestzeiten und spontanen Erfolge zeigen, dass das Training Früchte trägt und wir zuversichtlich in die Zukunft blicken können.