Kein neue PB, aber Stabilität gewonnen – Abendsportfest in Pfungstadt

Rennbericht – Abendsportfest Pfungstadt (04.09.2024)

Beim Abendsportfest in Pfungstadt ging Jannis Schmidt über die 800 Meter an den Start. Mit einer Meldezeit von 2:17,55 Minuten wollte er eine neue Bestzeit angreifen. Nach einer Erfahrung im letzten Lauf, wo die ersten 100 Meter etwas zu langsam waren, lautete die Vorgabe dieses Mal: von Anfang an schneller angehen.

Jannis setzte die Marschroute seines Trainers konsequent um und ging mutig ins Rennen. Die ersten 200 Meter wurden in flotten 31 Sekunden absolviert, und auch die 400-Meter-Marke wurde nach schnellen 1:05 Minuten passiert. Dieses hohe Tempo machte jedoch das Rennen in der zweiten Hälfte extrem herausfordernd. Trotz des ambitionierten Beginns konnte Jannis das Tempo nicht bis zum Schluss halten und kam schließlich nach 2:20,77 Minuten ins Ziel.

Auch wenn es keine neue Bestzeit wurde, zeigte Jannis, dass er mittlerweile in der Lage ist, konstant Zeiten um die 2:20 Minuten zu laufen – eine enorme Entwicklung im Vergleich zum Saisonbeginn, als diese Zeiten noch weit entfernt schienen. Am Ende des Tages waren weder Jannis noch sein Trainer vollends zufrieden, doch es wurden wertvolle Erkenntnisse gesammelt. Beide blicken nun zuversichtlich auf den letzten 800-Meter-Lauf der Saison in Viernheim am 14.09., wo erneut eine starke Leistung angestrebt wird.

Jannis Schmidt – zeigt sich gezeichnet vom Lauf und nicht vollkommen zufrieden mit dem Rennen

Mehr Informationen zum Herbstsportfest in Viernheim (14.09.2024) findet ihr hier: