Erfolgreiches Wochenende für Viernheimer Leichtathlet*innen bei Hessischen Meisterschaften in Frankfurt

Am vergangenen Wochenende (27.01.-28.01.2024) zeigten die Athlet*innen des TSV Amicitia Viernheim bei den Hessischen Meisterschaften der U18/Aktiven in der Leichtathletik-Halle in Frankfurt am Main beeindruckende Leistungen. Mit einem starken Aufgebot vor Ort sicherten sie sich nicht nur individuelle Bestleistungen, sondern auch mehrere Meistertitel.

Sprinter*innen glänzen mit persönlichen Bestleistungen

An beiden Wettkampftagen setzten die Viernheimer Sprinter*innen beeindruckende Zeiten über die 60m-Strecke. Sila Sönmezciek sprintete in 7,61 Sekunden zum persönlichen Rekord, gefolgt von Kira Hambücher (8,24s), Maya Heidemann (8,27s), und Chiara Heimberger (8,63s). Elias Maurer (6,93s) und Luis Heimberger (7,42s) erreichten ebenfalls neue Bestleistungen. Alesia Gojani (8,30s) und Chantal Schramm (8,20s) lieferten knapp hinter ihren Bestzeiten starke Leistungen ab.

Viernheimer Erfolge über 200m und im Weitsprung

Auf der 200m-Strecke überzeugten Sila Sönmezciek (25,33s), Elias Maurer (22,35s) und Maya Heidemann (27,03s) mit ihren persönlichen Bestleistungen. In einem spannenden Weitsprung-Duell sicherte sich Raphael Botta mit 6,78m den zweiten Platz im Männerwettkampf, obwohl er mit dem Erstplatzierten Luca Kunkel gleichauf lag. Die Wettkampfregel des zweitweitesten Sprungs entschied zugunsten von Kunkel.

Tyrese Stewart und Nina Stöhr holen Meistertitel

Herausragend waren die Leistungen von Tyrese Stewart, der in der Altersklasse MJU18 den Meistertitel über die 60m mit einer Zeit von 7,05s gewann. In der Disziplin Hochsprung sicherte sich Nina Stöhr den Meistertitel mit einer persönlichen Bestleistung von 1,63m.

1. Platz Nina Stöhr (Hochsprung)
1. Platz Tyrese Stewart (60m Sprint)

Ausblick auf die Süddeutschen Meisterschaften in München

Die erzielten Erfolge stimmen Trainer und Athleten positiv für die kommenden Süddeutschen Meisterschaften in München. Mit diesen beeindruckenden Leistungen gehen die Viernheimer optimistisch in die nächsten Wettkämpfe und hoffen, ihre Erfolgsserie fortsetzen zu können.